Альберт Куриков |

Лети навстречу семи ветрам

Каждому свое

Среда 22 Окт 2008

Интересная мысль от моего друга. Сегодня вечером говорил бармену в ресторане: «Вы так много здесь проработали, почему бы Вам не открыть свое направление, свое дело? Мне кажется у вас бы получилось». В общем общался в таком ключе.

После этого друг заметил между нами: «Ты говорил ему неправильные вещи, впрочем я сам раньше думал похожим образом. Понимаешь, он на своем месте, в своей тарелке, а ты в своей. Ему нравится тут и он не хочет ничего менять. Я сам раньше удивлялся, почему некоторые люди не идут вперед, не идут дальше, а потом понял, что каждому свое. Подумай над этим».

Отзывов: 5 »

GLen:

согласна с другом)на мой взгляд, люди достигают того,чего им дейтсвительно нужно. и если человек ничего не меняет в своей никчемной жизни, значит, его все устраивает.

01 Фев 2009 | 19:35
vvv:

GLen, если «люди достигают того,чего им действительно нужно», это уже вызывает уважение.Значит он достиг гармонии между внутренним своим миром и внешним.Ему комфортно там где он есть и кто он есть.Называть «никчёмной» жизнь такого человека не корректно.

01 Фев 2009 | 20:14
GLen:

нет, вы не совсем верно поняли мою мысль, либо я не совсем корректно ее изложила. имеется в виду, что есть некоторые люди, которые считают свою жизнь никчемной, но при этом ничего не делают для ее улучшения. на мой взгляд, они достигли своего потолка, и, раз они ничего не меняют и не хотят менять, то, следовательно, их все устраивает и они находятся на своем месте.

01 Фев 2009 | 20:22
ddd:

Ответ один – это просто человеческая лень.

01 Фев 2009 | 22:59

А я знаю ответ. Формулировка каждому свое-это расплывчато и неформализовано. Попробую формализовать, я люблю циферки.Ведь формулировка каждому свое предполагает что ты не могешь вырваться из какого либо круга ограничений, и получается что кто-то тебя туда загнал: например «ой обстоятельства, времени нет, папа не разрешает, денег нету, зарплалта маленькая» любят говорить многие человеки. Это все неправда, это ложь. Единственное что мешает это страх. О, о страхах я читал много:страх потерять жену, страх что выгонят с работы, страх опоздать, страх не произнести молитву и т.д…..о, целый мешок страхов управляет миром.За любым страхом стоит цифра.Например барменовский страх это цифра его зарплаты-пуст ьнапример этот дядька получает 20 000 рублей. ВСЕ, вот это его страх, страх проссать эти деньги в результатте неудачного начинания. Ему страшно перевалить за эту сумму. И еще если человеку со страхом дать больше денег чем его страх-он не сможет эффективного их вложить, просрет в лучшем случае, если не потеряет. Вот что я думаю о страхах. Подискутирую 485782695. 697-му привет:)

02 Фев 2009 | 13:41
Оставьте свой отзыв

Комментарии