Альберт Куриков |

Лети навстречу семи ветрам

Осознанность!

Вторник 02 Дек 2008

Наткнулся через конференцию Фарит на книгу Ошо «Осознанность». Черт, как же я не понимал этого! Осознание – вот что необходимо каждому! Вот самый тонкий ключ к пониманию мира и человека!

Вот некоторые замечательные моменты оттуда: «Что бы ты ни делал, продолжай постоянно делать внутри одно: осознавай, что ты это делаешь. Ты ешь — осознавай себя. Ты идешь — осознавай себя. Ты слушаешь, ты говоришь — осознавай себя. В то самое время, когда приходит гнев, осознавай, что ты в гневе. Это постоянное вспоминание себя создает в тебе тонкую энергию, очень тонкую энергию. Ты начинаешь быть кристаллизованным существом.

В нормальном состоянии ты просто болтающийся на ветру мешок! Никакой кристаллизации, на самом деле, никакого центра — просто текучесть, просто расхлябанное сочетание многих вещей без всякого центра. Толпа, постоянно смешивающаяся и меняющаяся, без всякого хозяина внутри. Осознанность — это то, что делает тебя хозяином, — и когда я говорю «хозяином», то не подразумеваю, что ты контролируешь. Когда я говорю, будь хозяином, я подразумеваю присутствие — постоянное присутствие. Что бы ты ни делал или не делал, одно должно быть постоянно в твоем сознании: что ты есть»

«Ты начинаешь отрекаться от собственной глупости; ты начинаешь отрекаться от мусора. Ты начинаешь отрекаться от бессмысленных отношений. Ты начинаешь отрекаться от работ, которые не удовлетворяют твое существо. Ты начинаешь отрекаться от мест, в которых рост невозможен. Но я не назову этого отречением; я называю это пониманием, осознанностью»

А самое замечательное, что все это я начал понимать еще до Ошо, но я называл это состояние осознанности, состояние Хозяина – целостным, монолитным, состоянием без конфликтов внутри.

Ребята, я восхищаюсь этим миром :)

Оставьте свой отзыв

Комментарии