Альберт Куриков |

Лети навстречу семи ветрам

И вновь Ошо

Понедельник 08 Дек 2008

Еще одно сопоставление моих мыслей и Ошо. Вот что я пишу в переписке с одной знакомой девушкой:

Альберт, 01.09.2008 23:41:19:
гордость отбрось!
Альберт, 23:41:24:
я каждый день это говорю себе щас
Альберт, 23:42:12:
первое правило: твое Я должно иметь последний приоритет в этой жизни )

А вот что думает по этому поводу Ошо:

«Даже твоя святость, выработанная и привитая с большим трудом и усилиями, тщетна. Потому что она не принесет простоты и скромности, не принесет того великого опыта божественности, который происходит, только когда исчезает эго»

Отзывов: 2 »

Sadler:

В моем понимании Эго – это личность, сущность человека – его Я, все то, что необходимо для жизни в обществе, а не обобщение всех негативных качеств одним термином. И потому (на мой взгляд), его нельзя разрушить или выкинуть, его можно осознать в полной мере и растворить (только после полного осознания!), и только потом преобразовать в иную сущность, которая уже будет являться частью чего-то большего, беспристрастной, истинной, и т.д. (у каждого свое представление о так называемом, просветлении и прочем духовно-эмоциональном развитии).Но тогда, ты станешь существенно отличаться от окружающих, и жизнь вокруг тебя будет казаться «другой», «неправильной», «неполноценной» и т.п. так, например, как если один человек в чем-либо хорошо разбирается и для него это настолько естественно, что он недоумевает как, и почему, этого не понимают другие. Но непонимание будет не с твоей стороны, а со стороны окружающих по отношению к тебе.
Это как пытаться понять 3х мерный мир (условно), 4х мерным мышлением-сознанием и наоборот.
По этому твое стремление «отбросить эго» мне кажется не возможным в полной мере, пока ты продолжаешь жить и взаимодействовать в обществе. Думаю, что достаточно быть просто самодостаточным, искренним, честным перед собой и окружающими, и развиваться, постепенно, но устойчиво, в процессе осознания всех мгновений и проявлений нашей жизни (положительных и отрицательных, так как все они относительны), стараться найти взаимопонимания с самыми разными людьми, даже если у вас разные убеждения, ведь возможно именно в противоположной теории
удастся «найти пазл именно от своей головоломки».
P.S. «…враг может оказаться лучшим другом…»
Потому что слева от истины зло, справа добро, но если повернутся на 180 градусов, то что было справа, станет слева и наоборот – все в этой жизни относительно )))

16 Мар 2009 | 23:49
Sadler:

под добром и злом подразумеваю морально-этические, обобщенные понятия, а не конкретных людей или деяния.

16 Мар 2009 | 23:55
Оставьте свой отзыв

Комментарии